Что было дальше или интервью о практике студента ИМО

||Что было дальше или интервью о практике студента ИМО

Несмотря на увлекательное время студенчества в Институте международных отношений, интересные занятия и новые знакомства, каждому знаком вопрос — что же делать после окончания университета?

Однако, студенты ИМО достаточно быстро и легко находят себе работу. Более того, в наше время «работы не по специальности» студенты часто связывают свою судьбу именно с профессиями дипломата, переводчика, историка и т.д.. Примером данной тенденции может послужить студент четвертого курса Института международных отношений — Жонибек Жафаров. Еще студентом он проходит стажировку в Генеральном консульстве Республики Узбекистан в Казани и сейчас, заканчивая четвертый курс, уже прекрасно понимает кем и где будет работать дальше.

— У моей работы множество плюсов. Во-первых, я остаюсь де-факто на территории своей страны, представляя интересы Узбекистана. Во-вторых, это очень полезно для моей будущей профессии, так как я, не закончив свое основное образование, практикуюсь в данной сфере и уже знаю многое касаемо дипломатического представительства, консульского отдела, дипломатического протокола, как встречать всех правильно, как переговоры вести на разных уровнях.

Сам я работаю в консульско-правовом отделе. Это то, что связано с приемом граждан, консультациями, правилами о том, как документировать, какие нужны бумаги для того или иного дела.

Даже если ты технический персонал, стажёр, ты очень много обучаешься, много делаешь для самообразования, потому что, безусловно, теория, которую мы проходим в институте отличается от практики.

2021-06-17T11:27:50+03:00

About the Author:

Актуальные новости

Translate »
Translate »